Desa Tamblang 10 Oktober 2018 10:20:49 WITA

Tamblangnews.Foundation for Advanced Studies on International Development (FASID) melakukan survei kualitas air di Desa Tamblang (10/10) adapun tujuan dari survei ini adalah untuk mengetahui bagaimana manfaat dari air minum biasa (masak sendiri) dengan air minum isi ulang yang diolah menggunakan mesin pengolah air (bantuan Kedubes Jepang), dengan adanya survei ini diharapkan kualitas hidup masyarakat di Desa Tamblang menjadi lebih baik. kegiatan ini dihadiri oleh Nobuko Fujita, Ph.D sebagai Executive Director dari Foundation for Advanced Stuies on International Development (FASID) dan Eiichi Haraki sebagai Program Officer International Development Research Institute (IDRI) didampingi oleh Sekdes Tamblang, Ketua Bumdesa Kusuma Giri Amertha serta bidan desa Ni Made Suidari. sasaran dari survei ini adalah masyarakat desa tamblang itu sendiri, SMPN 2 Kubutambahan dan Puskesmas Kubutambahan II.

Komentar atas Foundation for Advanced Stuies on International Development (FASID) Survei kualitas air di Desa Tam