Piodalan Desa Pakraman Tamblang Digelar 25 Oktober 2018

Desa Tamblang 23 Oktober 2018 09:59:35 WITA

Tamblangnews. Piodalan Ageng di Pura Desa Pakraman Tamblang rutin digelar setiap Purnama Kalima. Jelang pelaksanaan karya yang puncaknya dijadwalkan berlangsung pada Purnama Kelima, Rabu (24/10) mendatang, berbagai persiapan sudah mulai dilakukan sejak beberapa minggu terakhir. Diantaranya menyiapkan wangunan upacara, persiapan sarana upacara, mekarya sanganan suci, termasuk menyampaikan informasi pelaksanaan karya kepada lembaga, krama subak lan desa pakraman Tamblang.

Untuk menyiapkan sarana upakara tersebut, pihak panitia melibatkan pengayah dari seluruh warga di 3 banjar adat (Kaja Kauh, Kaja Kangin, Kelod Kauh) di Desa Pakraman Tamblang sementara itu, sesuai dudonan pelaksanaan karya Piodalan diawali dengan mekarya istri tempek kaja kangin (20/10) dilanjutkan dengan mekarya istri tempek Kaja Kauh (21/10) dan Mekarya istri tempek kelod kauh (22/10)

Pada Anggara Landep (23/10) akan dilaksanakan melasti ke Pura Ponjok Batu dilanjutkan dengan Puncak acara nanti pada Buda Landep (24/10), di puncak acara akan dilaksanakan paebatan dan katur bakti dimulai pukul 15:00 Wita. Piodalan dipuput pada Sukra Landep (26/10).

Komentar atas Piodalan Desa Pakraman Tamblang Digelar 25 Oktober 2018

11 Juni 2019 14:17:24 WITA