Biografi Perbekel Tamblang Periode 2013-2019

2. SMP N 1 Singaraja Tahun 1984
  3. SMA Lab Unud Singaraja Tahun 1987
  4. Universitas Warmadewa Denpasar Tahun 1992

Ir.I Nengah Sudarsana merupakan Kepala Desa Tamblang yang tengah menjabat untuk masa jabatan 2013-2019. Beliau dilantik menjadi Kepala Desa pada tanggal 18 Oktober 2013 setelah mengalahkan para pesaing lainnya. Beliau sendiri sudah menjabat sebagai Kepala Desa sebanyak 2 periode.

Di DesaTamblang sendiri masyarakat biasa memanggil sebutan kepala desa dengan Perbekel.

Pria kelahiran 13 Juni 1968 ini merupakan anak 2 dari 2 bersaudara, putra dari pasangan Bapak Ketut Widiadnya dan Ibu Ketut Srimin. Semenjak lulus dari 1992, Beliau memulai karir dengan menjadi Manager Produksi di PT.TINI’S Jaya Mandiri di Denpasar, dari Tahun 1992 s/d 1999, Manager Personalia Di PT.MOGLI INDONESIA di denpasar dari Tahun 1999 s/d 2002. Setelahnya, beliau di tahun 2004 untuk kembali ke Desa Tamblang dan menikah dengan seorang perempuan bernama Luh Mudartini pada tahun 1998 Mereka kini dikaruniai dua orang anak. Anak pertama diberi nama Wayan Apsari Widianin Giri (22Tahun) dan Made Widiantara Giri (21Tahun).

Setelah mengundurkan diri dari pekerjaan sebelumnya, Beliau sempat menjadi seorang wiraswata selama 9 tahun Akhirnya pada tahun 2013 sebelum Beliau dilantik, Beliau didatangi oleh para tokoh masyarakat yang menginginkan perubahan desa ke arah lebih baik dengan meminta Ir I Nengah Sudarsana untuk maju sebagai Bakal Calon Kepala Desa.

Setelah itu ia menjalankan berbagai macam kebijakan untuk kepentingan masyarakat yaitu seperti melaksanakan program beasiswasiswa/wi miskin melalui Bumdes Kusuma Giri Amertha dan Air Isi Ulang yang layak minum.

Ia memiliki harapan kedepannya yaitu akan berusaha untuk menjadi yang lebih baik dalam mengayomi masyarakat dibandingkan dengan kepala desa sebelumnya. Kemudian beliau berpesan kepada kami sebagai generasi muda. Tetaplah semangat untuk mengejar masa depan dan tentunya harus bisa mengabdi di masyarakat sesuai dengan moto Semangat Sampai Akhir.

Nara Sumber: PerbekelTamblang

Komentar atas Biografi Perbekel Tamblang Periode 2013-2019