Tutup Buku Bumdes Kusuma Giri Amertha Tahun 2017

Desa Tamblang 28 Februari 2018 15:06:14 WITA

Pada hari Minggu  Tanggal 25 Pebruari 2018 Bumdes Kusuma Giri Amertha melakukan Tutup Buku Tahun 2017 yang dihadiri oleh para pengurus Bumdes, Pemerintah Desa Tamblang, Ketua BPD, Ketua Pengawas Bumdes dan para nasabah yang sudah mempercayakan Bumdes sebagai mitra kerja dalam bentuk Tabungan dan kredit Simpan Pinjam.

dalam acara tersebut, Ketua Bumdes Kusuma Giri Amertha Bapak Ketut Redana menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para nasabah yang sudah mempercayakan Bumdes sebagai mitra kerjanya, dalam acara itu juga Ketua Bumdes menyampaikan program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2018 diantaranya melakukan kerjasama dengan sekolah-sekolah yang ada di Desa Tamblang dalam hal pengadaan ATK, kertas HVSd dll. selain kerjasama pengadaan pengadaan ATK Bumdes juga akan menjual air isi ulang galon yang akan direalisasikan tahun 2018, dimana dalam pengadaan air isi ulang ini didapat dari kerjasama antara Bumdes Kusuma Giri Amertha dengan Kedubes Jepang untuk pengadaan mesin pengolahan air yang dimana akan menjadi produk air isi ulang tersebut, dalam acara ini juga Ketua Bumdes meluncurkan Buku Tabungan Sampah yang dimana masyarakat yang menyetorkan sampah ke Bumdes akan diberikan Buku Tabungan Sampah yang dimana dapat ditukarkan berupa uang atau sembako.

dalam acara ini juga Bumdes Kusuma Giri Amertha membagikan SHU Bumdes kepada Pemerintah Desa Tamblang dan Para Nasabah, selain pembagian ShU Bumdes Kusuma Giri Amertha juga membagikan Sembako kepada Lansia yang ada di Wilayah Desa Tamblang dimana masing-masing Banjar Dinas diwakili oleh 3 (tiga) orang Lansia. selain pembagian sembako kepada lansia Bumdes juga membagikan sembako kepada nasabah yang sudah menabung di Bumdes.

Komentar atas Tutup Buku Bumdes Kusuma Giri Amertha Tahun 2017