Desa Tamblang 14 Februari 2018 13:33:54 WITA

Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)

Program PTSL merupakan program dari Pemerintah Pusat melalui Badan Pertanahan Nasional (BPN) dengan tujuan akhir pada tahun 2025 setiap jengkal tanah yang ada di NKRI mempunyai status yang jelas, Provinsi Bali ditarget merampungkan seluruh status tanah pada Tahun 2020 sehingga program PTSL ini dilaksanakan di Kabupaten Buleleng.

ada 4 kategoi pada PTSL tahun 2018 yaitu:

1. Kategori 1 adalah bidang tanah yang data fisik dan data yudirisnya memenuhi syarat untuk diterbitkan sertifikat hak atas tanah
  2. Kategori 2 adalah bidang tanah yang data fisik dan data yudirisnya memenuhi syarat untuk diterbitkan sertifikat hak atas tanahnya namun terdapat perkara di pengadilan.
  3. Kategori 3 adalah bidang tanah yang data fisik dan data yudirisnya tidak dapat dibukukan dan diterbitkan sertifikat hak atas tanah, karena subyek haknya wajib terlebih dahulu memenuhi persyaratan tertentu.
  4. Kategori 4 adalah bidang tanah yang obyek dan subyeknya sudah terdaftar dan sudah bersertifikat hak atas tanah.

Dokumen Lampiran : PTSL Desa Tamblang

Komentar atas Sosialisasi PTSL Tahun 2018 Oleh Pemerintah Desa Tamblang kepada Desa Pakraman yang ada di Desa Tamb