Kuliner Blayag Mamak Bulan

01 Februari 2017 15:30:43 WITA

Blayag merupakan makanan tradisional khas Buleleng, Bali berupa tipat (ketupat) yang dibungkus dengan gulungan janur.

Biasa disajikan dengan sayur urab, ayam sisir, sambel, kedelai goreng, keripik kulit dan ayam bumbu kuah.

Pedagang makanan tradisional ini berasal dari Desa Tamblang atau lebih terkenal dengan Mamak Bulan yang berasal dari Banjar Dinas Kelod Kauh, Desa Tamblang

Dalam proses pembuatannya,tipat Blayag biasanya direbus minimal hingga tiga jam. Karena itu, proses pembuatannya memang cukup lama. Namun percayalah, makanan ini sangat nikmat. Makanan Blayag ini sangat sederhana, biasanya kalau dijual disejumlah pedagang Blayag harganyaberkisar dari Rp.5000 – Rp.10.000.

setiap kali menjajakan dagangannya Mamak Bulan buka setiap hari mulai Pukul 06:00 wita - 09:00 wita dan Pukul 16:00 wita - 18:00 Wita, rasa dari blayag ini sangat mengiurkan lidah, terbukti setiap Mamak Bulan menjajakan dagangannya tidak sampai 1 jam sudah hampir habis terjual, selain menjual blayag Mamak Bulan juga menjual lawar getih, brengkes polo, Tum, dll.

kalau ada yang berminat silahkan datang ketempat berjualan Mamak Bulan yang berlokasi di depan Balai Banjar Dinas Kelod Kauh

dijamin ketagihan

Dokumen Lampiran : Blayag Khas Tamblang