Lomba Makan Kerupuk Meriahkan HUT RI Ke-73 di Lapangan Rumada

Desa Tamblang 21 Agustus 2018 14:25:31 WITA

Tamblangnews. Belasan anak-anak Sekolah Dasar (SD) di Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Buleleng beradu cepat dalam lomba Makan Kerupuk.

Lomba Makan Kerupuk yang satu ini terbilang cukup unik. Pasalnya, Makan Kerupuk yang diselenggarakan Lembaga Perberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Tamblang, di Lapangan Rumada pada Jumat (17/8) tersebut, mewajibkan peserta untuk mengangkat salah satu kaki untuk dapat menghabiskan kerupuk yang sudah disediakan.

Ketua LPM Desa Tamblang, I Wayan Sukra Warpala selaku ketua panitia lomba menuturkan, dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-73, pihaknya menyiapkan berbagai macam lomba, seperti lomba panjat pinang, lomba menangkap belut, lomba Makan Kerupuk memakai helm, lomba makan kerupuk dan lomba mengarang mengetengahkan dua tema yakni, mengisi semangat kepahlawanan dengan mewujudkan kebersihan sekolah dan semangat kepahlawanan dengan mewujudkan prestasi belajar.

Ketua LPM Desa Tamblang, I Wayan Sukra Warpala mendampingi peserta lomba mengarang. Khusus lomba Makan Kerupuk memakai helm, memang dirancang hanya melibatkan anak-anak, khususnya siswa SD di Desa Tamblan

Komentar atas Lomba Makan Kerupuk Meriahkan HUT RI Ke-73 di Lapangan Rumada

08 Juni 2019 12:46:08 WITA