Buleleng Endek Carnaval 2018

Desa Tamblang 10 Agustus 2018 10:11:49 WITA

Tamblangnews. Dengan melibatkan Seniman, Perangkat Desa dan Staf Kecamatan Kubutambahan Kontingen Kecamatan Kubutambahan pada kesempatan ini menampilkan Potensi Kecamatan Kubutambahan dibidang Maritim dan Pertanian yang dikemas dalam bentuk mobil Hias berupa stand mobile dengan motif Perahu ciri khas Desa Kubutambahan bagian depan dan Bumdesma Kecamatan Kubutambahan bagian belakang dengan tekad tinggi dan profesional menghasilkan buah yang menjadi kebanggaan masyarakat Buleleng dengan menyerap tenaga kerja lokal, dan didukung permodalan dari Badan Usaha Milik Desa Bersama Kecamatan Kubutambahan serta barisan seni dan budaya dengan membawakan Tari Persahabatan (Joged) dari Sekeha Joged “ Mekar Sari “ Desa Bontihing yang merupakan wujud kesiapan masyarakat Kecamatan Kubutambahan ikut mendukung berkembangnya kain endek di Kabupaten Buleleng umumnya Kecamatan Kubutambahan khususnya dengan harapan masyarakat Kecamatan Kubutambahan tidak hanya sebagai obyek pembangunan melainkan diharapkan bisa menjadi subyek pembangunan berupa berkembangnya perekonomian masyarakat dengan penyerapan tenaga kerja dengan Tema “ KERJA NYATA KECAMATAN KUBUTAMBAHAN GUNA MEWUJUDKAN PRESTASI BANGSA “. Tampil dengan no urut 5 dalam acara Buleleng Endek Carnaval pada tanggal 5 Agustus 2018 , Dibuka langsung oleh Bapak Bupati Buleleng . Antusia masyarakat buleleng menyaksikan Buleleng Endek Carnaval sangat besar . Dengan mengambil rute Jl. Ngurah Rai- Jl. Pramuka - Jl.Ahmad Yani- Jl. Dewi Sartika ( Finish ).

Dokumen Lampiran : BEC

Komentar atas Buleleng Endek Carnaval 2018